學子課後服務-「飲食教育課程--營養百分百,健康跟我來」 108-04-13

「飲食教育」活動

        108年04月13日(星期六)下午1點至5點,三芝馬偕護專學生蒞臨本會舉辦「飲食教育」活動,本次活動首先教同學飲食均衡的觀念,再以戲劇的方式教導三明治的由來,最後以手作為此次的活動畫下歡樂又美好的句點。

        現今社會,大多是雙薪家庭,便利商店的功能就像家裡的冰箱,小朋友們經常吃垃圾食物,也缺乏飲食均衡的知識,所以馬偕護校的學生,想以戲劇宣導及遊戲的方式使他們對飲食健康常識更有印象,讓孩子們學習如何攝取均衡的營養。

課程內容說明如下:

主題:製作三明治
活動內容及目的:藉由手作食物,培養小朋友的細心程度,訓練他們的專注力,透過動手做的過程,發揮自己的想像力及創造力,並從中尋找樂趣,讓孩子們留下美好的回憶。

主題:宣導飲食均衡
活動內容及目的:透過觀念宣導以及戲劇表演的方式,讓孩子們知道飲食均衡的重要性及如何均衡攝取飲食,像是每天吃的食物各大基本營養素,例如:魚、肉、豆、蛋、奶、飯後水果以及蔬菜…等等。以詼諧、活潑的教學方式,吸引孩子們的注意力,讓孩子快樂學習,增進吸收理解,俾能落實於生活中。

遊戲時間