學子課後服務-「生命教育-永不放棄」108-05-29

「生命教育──永不放棄」

        人之所以能,是相信能!你的潛能超乎你的想像,近代科學家已經證實,啟發力量的是「信念」!
        108年05月29日(星期三)下午4點至5點半,本會課後輔導鄒慶珍老師,於三芝聯合服務中心舉辦週三課程,「生命教育──永不放棄」。欣賞影片「永不放棄」,劇情講述一位教練如何重拾信心與勇氣,並用信仰擊敗恐懼的故事。劇中球員在一開始對自己一點信心都沒有,還沒比賽之前就認定自己一定會輸,但是教練為了激發球員的潛能而利用『死亡爬行』的訓練,不斷用鼓勵字眼「永不放棄」、「加油,你一定辦得到!」、「別放棄,再堅持一下」.....教練用了無數次的以上字眼,原本要求50米都被認為不可能的事情,最後竟走完全程100米,完成原本認為不可能的目標!
        這部影片告訴我們:在成功的路上絕對不能只靠自己一個人成功,必須有好的教練(老師),有好的夥伴(團隊),再加上自己的信念(堅持),激發內心的潛能去完成目標。老師課堂中告訴孩子,我們永遠無法預知在命運的十字路口,會發生什麼?但我們可以選擇,遇到瓶頸時,是就此放棄呢?還是克服萬難,奔向夢想的終點。面對困難挑戰時,要如何激勵自己?該如何誠實面對自己的心,是接受還是放棄......看完10分鐘微電影-永不放棄的影片,趁內心感受還熱著,趕緊在學習單上,寫給自己一句激勵人生的座右銘,讓我的未來不是夢!

英國首相丘吉爾是一位出色的演講家,在他人生的最後一次演講中,只說了兩句話:「堅持到底,永不放棄!堅持到底,永不放棄!」 堅持是一切成功的要素,有些時候堅持下去不一定成功,但如果放棄就一定不會成功,所以我們一定要堅持下去,絕不可放棄。

通往成功的跑道上,只有快慢之別,無勝負之分。戰勝對方,只是一時的贏家,戰勝自己,才是命運的強者。片中主角布洛克蒙上眼睛之後,在教練的激勵下,超越了極限。其實很多人都不知道自己的極限,可能那個極限比我們想像的更長更遠!影片連結: https://youtu.be/kEyjdK0rJ94