學子課後服務-「2019電影欣賞暨映後分享會」 108-07-25

學子課後服務-「2019電影欣賞暨映後分享會」

      108年07月25日(星期四)早上9點半至下午6點,本會課輔班活動是帶領學子到台北市誠品電影院看電影,感謝「財團法人台灣尤努斯基金會」贊助電影票,讓孩子們可以免費欣賞「出發」這部感人的紀錄片。


       台灣知名極地超馬選手陳彥博,2016年200天內拿下四大極地賽世界總冠軍,亞洲第一人!紀錄片「出發」,由廣告與流行音樂界導演黃茂森執鏡,完整紀錄陳彥博10年來的熱血奮鬥冠軍之路。鏡頭跟隨陳彥博走遍沙漠、高山、雪地,橫跨整個地球,連續前往北冰洋與南極洲,帶你親眼見證充滿血淚,卻依然勇往直前的超馬選手心路歷程。當中更有令人感動的溫暖親情、競技場中彼此扶持亦敵亦友的兄弟情誼。


        「出發」等於「重新開始」,那是最困難的一件事,代表著前面有段長遠的路要走,會害怕到不了、害怕自己沒有能耐。可是彥博說:「給自己訂一個恐懼的目標,才會有未知的美好等著自己。」希望學子們觀賞影片之後,都能充飽能量,變得更有毅力更有韌性,勇於向夢想出發。

活動照片說明如下:

出門前大家一起拍出美美的照片吧!

第一站先到松山文創園區大家一起享用美味的午餐。


第二站是期待已久的重頭戲,於誠品電影院與黃茂森導演及台灣尤努斯基金會一起合照,擺出「出發」的姿勢喔!