108-07-29學子課後服務-「台北海洋科技大學-芝心朋友暑假夏令營」

「台北海洋科技大學-芝心朋友暑假夏令營」

        108年07月29日至108年08月02日上午9點至下午4點,由台北海洋科技大學的哥哥、姊姊們,於三芝聯合服務中心舉辦「台北海洋科技大學-芝心朋友暑假夏令營」。藉由這次活動認識生命、環保及菸害的常識,獲得多元學習知能及團隊合作的經驗。

主要課程:
1. 衛生教育
2. 生命教育
3. 環境保護
4. 菸害反毒
5. 團康活動
6. 課業輔導
活動目的:
1. 提升學童的學習動機與生活能力。
2. 增進學童對於生命、環保、菸害等課題的認識,獲得多元豐富的知識。
3. 藉由團員間的互動,練習與人融洽相處,並提升團隊合作能力。

課程內容說明如下:



破冰活動: 小朋友們與海洋的哥哥及姐姐們能夠互相認識,拉近與學童的距離。

菸害反毒課程,讓小朋友們知道抽菸對身體不好,也教孩童辨識毒品外觀,毒品常被包裝成糖果或咖啡包,所以有陌生人發食物給你的時候都不可以拿。

哥哥姊姊們帶著小朋友完成暑假作業,也教小朋友們想睡覺時可以按哪個穴道能夠打起精神。

團康活動利用英文遊戲的方式,教學童認識英文單字以加深印象,先答對的隊伍可以到前面給其他人猜誰是真的有喝到檸檬汁。