108-08-08學子課後服務-「團輔教育-表演戲劇課」

「團輔教育-表演戲劇課」

        108年08月08日(星期四)上午10點至下午4點,本會邀請Sandy老師帶領的舞台劇團於三芝聯合服務中心進行「戲劇課程」,由張文易老師帶學童一起玩團康遊戲,教導孩子們,建立更好的同儕關係,有什麼事情可以好好說,不要用不良的情緒方式溝通,若在學習或生活上所有的人都合不來,就需要作自我調整修正,與同儕關係間的相處才能和樂融融喔!

課程目的:
1. 培養學童與同儕間的關係更親近。
2. 增進學童凝聚力。
3. 培養學童藝術美感及創造力。

課程內容說明:

文易老師講解「比手畫腳」遊戲規則:
只能比動作、聲音、情境模擬,不能說話、不能把字拆開比,來猜猜他們比什麼吧!

團康活動「比手畫腳」

猜猜看,孩子們比的是什麼呢??

答案是:馬路上(一個扮演路燈,一個扮演車子,一個扮演安全島)


團康活動「貓捉老鼠」
最多3個為一組,會有1-2個當貓,老鼠可以在各組空隙間穿梭,或是挑任何一組站進去,當老鼠站到3個人的任何一組時,那一組另一頭的夥伴就要離開,這時貓就變成要捕捉另外一位老鼠,被捉到的人就會變成貓。看到孩子們都玩得很開心,都想和他們一起玩了呢!


老師發一大張的紙,用墨汁創作自己想畫的事物,教導孩子們在白紙上畫出自己想要表達的東西,再用色紙一起剪下,孩子們創作的作品各個厲害又很有藝術天分呢!