學子課後服務-「一日農場小志工」108-08-21

「一日農場小志工」

        108年08月21日(星期三),小太陽課輔班的小朋友今天都超興奮超高興的,因為要去三峽的德興有機教育農場做一天的小志工,擔任小農夫,體驗農夫的生活,採菜回來做愛心便當。

活動內容說明如下:

農場阿姨示範如何採摘地瓜葉。

羅老師帶領小朋友們一字排開分工合作,每位小朋友各負責一片區域。

我們非常感謝秀旺社會福利基金會蘇董事長興李先生所經營的德興有機教育農場,提供一大塊的地瓜葉田,讓小朋友們體驗農夫生活,並將摘取的地瓜葉,提供愛心便當製作,減輕了颱風過後菜價昂貴,協會製作愛心便當的沈重負擔。大家齊聚力量,才能讓更多老病殘者獲得溫暖的照顧。

老師特別教導小朋友們,摘菜的方法,從葉芽端將地瓜莖蔓提起,再一片一片逆向將地瓜葉摘下來,果然採得省力又快速,而且露出節點,地瓜葉會很快的再長出新芽,讓農場很快又會有收成。
小朋友辛苦一天的成果,笑容、汗水,還有滿滿的青菜。

在大家都採完菜後,老師希望小朋友們也要採滿一袋,帶著汗水和歡樂的青菜回家和家人共享,讓家長們看見孩子當志工小農夫的成果。
大家在一定時間內進行比賽,看誰能在最短時間內採摘最多,成績最好的前五名,成果燦爛在臉上。

在滿身的汗水與不斷的歡笑中,小朋友們體會了擔任志工的意義,並深刻明白有辛勤的付出才能有滿滿的收穫。