學子課後服務-「文化教育--越來越融合」108-10-08

「文化教育--越來越融合」

        108年10月08日(星期二) 下午4點至5點,來自台北海洋科技大學的社工實習生於三芝聯合服務中心進行「文化教育」課程,介紹單元主題-「越來越融合」,實習生觀察到本會所服務的學童多數為新住民之子,因此,藉由可愛生動的動畫片《文化小學堂之原來4這樣-第二話-越來越融合》,讓學童了解越南文化的特色美食及飲食習慣,進而學習尊重不同的文化。

課程內容說明如下:

實習生姐姐們播放動畫片讓學童觀賞,大家都很認真地觀看影片呢!實習生姐姐們也在旁邊陪著學童觀看。

觀賞完動畫片之後,雅婷姐姐帶著學童寫學習單,大家都很用心地寫,回答問題也非常踴躍。

學習單的最後,也讓學童發揮想像力及創造力,畫出影片中印象最深刻的地方,每個人都畫得很生動有趣呢!

學童們陸續將他們完成的學習單貼在白板上,從中可看出每個學童所觀察到的橋段都不太一樣,有其各自的想法及省思。