學子課後服務-「法治教育-菸害防治」109-05-20

學子課後服務-「法治教育-菸害防治」109-05-20

        109年05月20日(星期三)下午13:30~14:30,本會鍾温雅老師,於老梅課輔班舉行「法治教育-菸害防治」課程。
       現代人生活壓力大,許多人都將抽菸當成紓解壓力的方法,導致菸害問題十分嚴重,根據老師的例子,出門總是會遇到在路邊抽菸的人,造成空氣汙染,上班時窗戶打開,飄來的不是新鮮空氣,而是可怕的二手菸,所以不管您抽不抽菸,在生活中,可能因為身旁的人讓您不知不覺就吸入大量的二手菸或三手菸(煙熄滅後在環境中殘留的污染物),老師也在課堂上做了一個調查,小朋友們的家中,都有會吸菸的長輩,可見無法忽視這件事。
        老師利用自身的例子告訴大家菸害的嚴重性,讓同學們不要忽視這件事情,學生們也表示回去後要告訴長輩不要抽菸,讓省下來的錢用在生活的需要上,可以讓家庭更幸福更美滿唷。

課程內容如下:
從影片中了解到菸害的可怕,危害一直在我們身邊,要趕快告訴身邊的長輩,不要抽菸了!
觀看短片後,學生勇於表達自己對菸害的看法。
看看這張圖,抽菸後真的會像這樣,身體全部壞掉了~
在學習單上寫上抽菸會造成的後果,期許自己將來不要走上被菸怪控制的日子。