學子課後服務-「生命教育課程」109-06-10

學子課後服務-「生命教育課程」109-06-10

    109年06月10日(星期三)下午4:00~5:30,本會課後輔導鄒慶珍老師,於三芝聯合服務中心舉辦「生命教育—挑戰未來活出精采」的課程。時光告別了充滿童趣的小學生活,即將畢業的同學難免會有些失落,我們只能勇敢地面對眼前的一切,不要太過傷感。在這六年中,我們經歷了挫折困難,也一起度過了快樂的時光,與同學感情深厚,難捨難分。慢慢擺脫無憂無慮的日子,學習長大不要讓家人擔心,一起來聽一場好的演講,一起分享不同階段的挑戰怎麼活出自己的精采。
           
內容發展活動:
同學們認真聆聽一場,從沒有一間便利商店的國家開始聽起…….根據世界銀行組織,經濟全球排名倒數第三,也是最窮的國家之一,第三類國家的的布吉納法索國家中,在惡劣環境下求學過程中遇到的困難和挑戰是如何克服呢?如何越挫越勇,克服所有困難和逆境,怎麼辦到的呢?分享完台大畢業生艾家齊的演講,深感自己好幸福好感恩!!
     在台灣念書是一件很幸福的事,除了有濃厚的人情味,還有很好的環境,只要試著接受挑戰,面對困難,努力克服,願意去嘗試,機會是留給準備好的人,讀書可以改變生活、改變社會,學會去感激別人,做事秉著一份良知和良心,對父母盡一份孝心,給朋友帶來一份快樂,種種的感恩都是需要學習的,自私往往蒙蔽的正義的眼睛,人生中畢竟經歷過幾次畢業呢?把最好的展現出來,要怎麼收穫就得怎麼栽,用感恩的心讓台灣的未來和平精彩。
    
不管是在校生或即將畢業的孩子,聽完艾家齊的演講,自己也深受感動,領受著學習單的片刻,用心生活、認真讀書、健康活著…在不同的階段中,總會有要唱驪歌的時候,天下沒有不散的筵席,人生中沒有永久的相聚,寫上祝福的話,祝福不同階段的畢業生都能鵬程萬里、一帆風順。
    聽完這一場演講,內心是否也被激勵呢!許自己一個精采的未來。好好播種、灌溉,就能開出美麗的花朵,讓生命的喜悅繽紛綻放!!