青少年學子課後服務-【我的生命故事】109年6月

青少年學子課後服務-【我的生命故事】109年6月

       109年06月3日(星期三) 晚上6:00~8:00,本會邀請董木雨彤老師帶領青少年進行成長課程。
        課程一開始,老師請大家閉上眼睛休息,才從學校結束一整天的課程,先讓身體與心靈沉澱一下,放鬆身心聽著柔和的音樂,搭配規律緩慢的呼吸,給自己幾分鐘的時間,看著所有的想法念頭一件件的在腦中浮現又消失。隨著吸氣~感覺空氣經過鼻腔涼涼的,隨著呼氣~讓最近不開心的事情、念頭全部呼出去。
        靜心過後,老師請每個人說一段自己生命中印象深刻的小故事,起初大家還有點彆扭,但隨著故事一段段說著、聽著、笑著,更多生命的小故事被分享了出來,最後老師拿了水彩紙,請大家隨著自己的感覺,揮灑顏色,可以具象也可以抽象。
        雖然我們大家不是一起長大的,也不是住在同一個屋簷下,或是彼此班上熟悉的同學,但隨著這一堂課,可以分享自己的生命故事,彷彿也參與了對方那段時光,一同歡笑、一同悲傷,感覺我們彼此都更近了。

課程內容如下:


經過一整天的活動~讓我們都閉上眼睛,好好的沉澱休息一下。


開心分享自己生命中的小故事。


將今天的心情感覺畫出來。


我的手就是我的畫筆喔!


用顏色、線條表現了每個人的內在世界。

學員回饋:
戴○芸:從來都沒有上過這樣的課程,可以像這樣分享自己的故事,而且聽別人的故事真的很有趣,同學講的很多事情我也都有經驗過,原來大家都有發生類似的事情耶!

黃○毅:講故事很好玩,想起我小時候的事情,那些事情我差一點就忘了,原來還有這樣的事情啊!畫畫的時候也很好玩,我用手畫、跟用筆敲水彩點點,這是在學校不能做的事情,但是在這裡可以這麼做。