學子課後服務-「藝術與人文-書法課程」110-09-08

學子課後服務-「藝術與人文-書法課程」110-09-08

      9/8日(星期五) 下午13:00~15:00,劉恕娟老師至石門國小課輔中心教導【藝術與人文-書法課程】,提供課輔班學童免費學習。寫書法的好處,藉由書寫過程提升孩子們的自信心、專注力、學習力與創造力。劉老師說,要把字寫得端正、乾淨,先從平日養成良好的寫字坐姿好習慣,使自己變得細心、容易集中注意力、善於體貼人。

      寫書法是一項十分精細的活動。想要把字寫好,須全神貫注,凝神靜氣,仔細觀察字的準確與控制運筆的輕重緩急。學生一旦養成了良好的學習品質,對其他課程的學習都是極有益處的,久而久之能潛移默化地改變一個人的學習態度,養成讀書好習慣。

課程內容說明如下:

劉老師讓學生瞭解書法漢字與文字的由來,並提醒學生寫書法或回家功課都需養成良好的寫字坐姿。

先從書本,讓學生認識基本筆畫的名稱、筆形和筆順。

劉老師示範握筆方式及基本筆畫,養成良好的書寫姿勢、正確的執筆和運筆的方法,並養成保持整潔的書寫習慣。

萱萱加入藝術與人文多元課程之後,變的更有自信心,及表達能力。