學子課後服務-【兒童思考創意工作坊Part2課程】111年07月

學子課後服務-兒童思考創意工作坊Part2課程11107

07/20(三)本會邀請童意心溝通藝術公司辦理兒童思考創意工作坊。

第二次工作坊:

(1)   回顧第一次工作坊的分享。

(2)   情緒學習工作坊-為甚麼要做情緒學習?

     老師用不同的顏色、音樂,去形容甚麼是「情緒」,會用甚麼方是表達情緒?

「你有壓力我有壓力」,孩子們會有學業的壓力、朋友或同儕的壓力、家庭的壓力,這些壓力會讓你有不同的情緒反應,你懂得正確表達自己的情緒嗎?我們透過顏色、圖形體驗,讓自己在玩的過程認識自己的情緒,學習正確表達及接納自己的情緒,從而提升情升情緒智商。

課程內容如下:

老師回顧第一次工作坊的內容,與大家分享,並問小朋友經歷。

每天所發生的事件中,你的內心所想法與感受!

請小朋友圍成一個圓圈,然後拿出不同的顏色,請孩子說出不同的顏色代表什麼樣的心情。

播放六首不同英文曲風的音樂,讓孩子寫下不同的曲風代表心裡的感受是什麼呢?

【設計餅乾】

請小朋友畫出心裡想要設計的交朋友餅乾,是什麼樣的形狀、什麼樣的口味、跟不喜歡的顏色,再上網去查看看,有哪一些餅乾可以設計出來。