學子課後服務-【兒童思考創意工作坊Part 4課程】111年08月

學子課後服務-兒童思考創意工作坊Part 4課程11108

     08/10(三)本會邀請童意心溝通藝術公司辦理兒童思考創意工作坊。

第四次工作坊:

(1)回顧第三次工作坊的分享。

(2)工作坊中的餅乾設計表單,開始用水彩顏料完成餅乾設計,並完成

   餅乾商標/標誌。

(3)你/妳自己最喜歡的任務是什麼? 你/妳學到了身上有什麼特點呢?

     小朋友是否吃膩了市面形狀、口味一成不變的餅乾了嗎?小朋友如何在LOGO設計上運用明亮的色調營造出歡樂活潑的氛圍,同時也提供了一個歡樂形象,小從LOGO設計、水果設計和生活上的標誌應用,雖然LOGO標誌設計相當的簡單,但整體風格卻充滿細緻感,讓人一眼就可以看出是和兒童相關的LOGO標誌設計。

課程內容如下:

請學童上網找喜歡的LOGO標誌,設計在自己的餅乾上,不論是配色或是相關的標誌,LOGO設計是面對消費者的第一印象。

學童以每一組「特定造型」為主題的LOGO設計,由水彩顏料進行配色,把快樂過程的感覺做出來喔。

老師說,設計自己LOGO標誌餅乾不僅過程好玩,也可以從中機會教育,一起認識食材,創造共同的美好回憶。