珍媽工坊技職培訓札記-【六糕之三味甜糕】109年12月

珍媽工坊技職培訓札記-【六糕之三味甜糕】109年12月

    珍媽工坊的六糕,除了上回介紹的三鹹口味[芋頭糕、蘿蔔糕和智慧(紫菜)糕];這回介紹的是珍媽的三味甜糕,有紅豆糕、黃金糕還有相當熱銷的養生黑糖Q糕。珍媽工坊還是秉持著對天然食材運用與營養考量的原則下用心研發。

珍媽培訓內容:
《黑糖Q糕》黑糖對脾胃腎三臟腑都有幫助,且黑糖
性溫味甘,保益力強,間接提升身體造血功能,而黑糖亦有保血暖胃之效,可紓緩腳抽筋。從現代醫學角度看,黑糖含有多種維生素和礦物質 (如鐵和鈣),對身體有益,並可改善脫髮問題。

  
《黃金糕》地瓜與南瓜的經典結合。地瓜營養價值高,含有膳食纖維與多種維生素,可以幫助防病維護身體健康,因此被稱為超級食物,也有長壽食品的稱號,地瓜含有的大量膳食纖維可以促進益生菌的生長,幫助維護腸道健康;南瓜是營養密度相當高的食物,熱量雖低,卻含有豐富的營養,南瓜富含 β-胡蘿蔔素。

  
《紅豆糕》紅豆中豐富的蛋白質和纖維,能幫助維持血糖的平穩,亦能改善飯後血糖上升的問題。紅豆中鋅、鎂的含量尤其豐富,有利於提高骨骼強度,預防骨質疏鬆。由於富含膳食纖維,紅豆也可促進腸道蠕動,並減少腸癌等更嚴重的疾病發生。