106-04-21 守護弱勢—「淨土工坊」服務

案主由於從小家庭貧困,父母早逝,在小學三年級時即輟學,在成長歷程中,非常努力自力更生,而後與同鄉男友…

案主由於從小家庭貧困,父母早逝,在小學三年級時即輟學,在成長歷程中,非常努力自力更生,而後與同鄉男友共育2女1男,未料男友選擇與另一女子結婚,雖然目前每月給予案主金援補助6,000元,但對於案主而言,家中的開銷遠遠超過這數字的好幾倍。 案主目前租賃頂樓加蓋屋,獨立撫養三名孩子,其中兒子今年9歲,在嬰兒期因發高燒,在醫療救助下氣切重癱,案主為照顧重癱兒子,根本無法外出就業,又面臨長女沉迷網交,多次逃課與離家的脫軌行為, 令案主實為擔憂,既無力管教也不知所措! 由於案主生活長期入不敷出,身心負荷著無奈與難以言喻的重大壓力!本會除了長期以來給予物資的協助外,並引導她摺疊蓮花,讓案主在家照顧重症幼兒的同時,也能夠賺些許手工費貼補家用!


健康商品生產行銷