107年11月信念分享Part2台北市古亭扶輪社與慈恩扶輪社

107年11月信念分享Part2台北市古亭扶輪社與慈恩扶輪社

 

       當天參與二社蒞會的餐聚時,素如不停地張望,因為慈恩社有二名社友,艾雯與明璋自認識的那一天開始,即常與素如連絡,不斷地給予鼓勵和多方協助,如去年的愛心餐經費支持,今年家樂福文教基金會投票競賽的天天催票,這二件重大事件,若無他們的協助,新生活難以達成任務目標,只是艾雯長年住國外,當天確定無法出席,但真誠關懷我們的她,依然堅定協助我們的心,將愛心便當的支持,請託熱心的一真社友接續協助,他們的深情重義,銘心難忘!

       而另一社友明璋,在殷切盼望中,他終於匆匆現身,搬動著沈重的行李箱來到現場,裡面裝盛著他滿滿的愛,那就是他為了新生活愛心餐經費的募集,準備了五個多月七幅的畫作,今天將在蒞會中拍賣籌款,而他為了將畫作裱上典雅的畫框,趕忙地幾乎無法進餐。在現場拍賣中,他發下豪語,10年後當總監時,他會將畫作以10倍之價錢買回,助人殷切至此、豪情至此,世間難有!假以時日若擔任總監,定為弱勢造福無數,素如衷心欽佩與祝願!

       在現場拍賣中,當我看見一幅幅嘔心的畫作,相信明璋有著難捨的深情,但為了扶助老病殘,不捨也能捨!在場的社友亦因明璋的無私奉獻感動地慷慨解囊,甚至有善心大德標得後再捐出,當天即募得善款11萬元,歷歷在目的真誠良善,素如忍住欲奪眶而出的感動淚水,只能在微笑中衷心答謝!

     人生本無常,來去皆因緣,但生命的歷程中,總有人會將生命的刻痕,烙印他人心中,終生難忘,扶輪好友,我們感恩不盡!

活動內容說明如下:

 

為協會創作義賣籌款的蔡明璋先生喝采!


精緻的油畫畫作,表述著明璋親訪的愛心餐個案,那難擋風雨的家。

 


此張畫作,讓素如聯想明璋純潔無私的盛情。

 

此張令人聯想,付出即使孤獨,依然需堅毅與永遠的熱情。


素如致謝慷慨解囊的購畫大德。


明璋常常主動贈送社友素描之畫作,熱情真誠無所不在。