106-07-22 基隆素食協會公益旅遊

去年從教職退休後,協會若無公務,即將大部分的時間做自我學習,希望將所學紀錄傳交協會,以增進協會的服務能力,因此在不同的學習場地中,認識了許多生命認真踏實且樂於付出的善知識,其中基隆智慧社區發展協會的蕭理事長淑華女士,亦身兼基隆素食協會監事,為人熱情、謙和、熱心公益,為基隆地區里民服務良多,眾人推崇稱道!


就在多次互動中,淑華明白協會的服務項目與自力更生部份,因此主動安排基隆素食協會在7/22星期六,來到三芝與金山,進行一天的公益旅遊參訪。
43名茹素同行者,搭乘遊覽專車,在艷陽高照下蒞臨本會,大家聽素如做會務簡報,享用珍媽團隊用心製作的減碳餐,而後並至金山健行燭臺嶼步道,全程陪伴引導的我,心中明白此步道雖風景絕佳,但在夏日時分毫無遮蔭,大家將接受曝曬酷熱,難免心中有著擔憂,但或許大家積福良多之故,居然無艷陽高照無下雨,清風徐來好不舒暢自在!我的心中嘖嘖稱奇並衷心感恩著!大家在健行中,沿路不斷稱讚景緻優美,並充滿自信地對我說,我們所到之處,都有上天庇祐著,羅老師免擔心!
感謝上蒼、淑華,讓我再一次見證了「積善之家必有餘慶」的真實!

參訪人士於本會多功能服務據點聽取會務簡報。

與會來賓專心聆聽本會公益服務歷程。

在炎熱的夏天裡,共享愛宴蔬食。

在蟬鳴的樹下用餐,與大自然合而為一,也是不錯的一種享受喔!

金山區水尾漁港燭臺嶼濱海步道。

大家一起為今天的善因緣來張歡喜大合照。