107-10-08 恩典物資 • 惠澤偏鄉

【恩典物資 • 惠澤偏鄉】

       每年的農曆7月與中秋節前後,往往是協會最忙碌的時候,因我們的民風習俗,這時正是對往生者慎終追遠,對在世者送暖關懷,陰陽二利的好時節。因此多年來常有固定的善心個人與團體,明白我們天天製作、親送250份愛心便當至個案家中,於是乎在此節令紛紛捐贈物資,支持我們救困濟貧,捐物以白米為最大宗,而這即是協會愛心便當製作,一年米糧來源的重要時刻,守護天使們齊心讓我們廣受福澤,除了十分感謝他們的協助與捐贈外,更是珍重每一份物資,將他們的愛,確實給予生活困頓,需要救助的朋友。

       而多年來中秋佳節前夕,創社已40年的淡江樸毅社團,總是秉持[ 中秋送暖、以愛傳愛 ]的實際行動,支持購買珍媽產品,社員們再親自雙手饋贈關懷案家,他們的善行義舉溫暖了許多老病殘者的孤寂心靈!

       除了佳禮送至偏鄉角落,我們亦在忠孝獅子會與康寧獅子會多年的合力扶持下,能有辦理物資發放活動的機會,前來領取物資的民眾,皆是經由三芝區公所與石門區公所認定與發函通知而來的,各個均是需要社會關懷的朋友。我們借用三芝國小場地,將獅友們的捐贈及我們募集的物資,備齊了多樣的千份好禮,一起展開【中秋送愛】活動,今年國際300A1區的總監李盛季先生與其團隊亦親臨活動現場,當天到場的民眾,各個都感受到獅友們、真理大學服務志工群與三芝農會志工隊的盛情,不但領取物資滿滿 , 更聆聽到不絕於耳的中秋祝福聲!

      偏鄉資源難導入,雖然有物資捐贈,但距每日愛心便當製作之所需,仍遙遙難及,協會的人事管銷費用更是捉襟見肘,但12年來,我們每日備齊愛心餐親送至最辛苦的案家,每季連結公部門與相關團體辦理物資發放活動,從不退縮與改變,就因我們有著深情重義的善心朋友們,多年來力挺不輟,一起攜手實踐--【讓愛流動、讓善傳播】的共同心願!恩典的物資惠澤了偏鄉,也芳香了北海岸四季!我們深深感謝,無以言喻!

活動照片說明如下:

天使們總在中秋節將到臨前,紛紛捐贈物資協助協會。


新生活工作人員齊力搬物資。


農場的員工江忠明,雖然目前因協會無農場無法在協會工作,但假日依然跟著世彬大哥到處搬米當志工,為社會公益付出。


協會工作者大部份為女性,一人搬不動,二人趕緊協力完成,夥伴們為公益從不喊累與抱怨。

 

樸毅社友總在中秋前,購買珍媽好禮,親手為案家送上關懷與祝福。


107.09.22辦理物資發放的現場,陳列了多樣物資,充分地為領取者致上最真摯的中秋祝福。


我們的熱心好友李雅富千里迢迢來到現場,帶著薩克斯風,吹頌出一首又一首的中秋浪漫。


今年300A1總監李盛季先生在百忙中,親臨現場致意並捐贈。


獅友們不僅捐贈,更是親身服務,有能力付出,是最大的幸福呢!


感謝這一群多年來扶持我們服務的獅友們,感恩。


今年多了來自三芝區農會穿著綠色背心的義工媽媽,協助我們物資發放,能夠讓當地人協助當地人,一直是新生活的最大期許。


感謝善心的天使們,將您們的光與熱,扶持新生活在北海岸發展多年的公益服務。